최종편집 2020.10.24 17:16
전체 | 안양광역속보 | 정치/의회 | 행정 | 사회 | 교육 | 문화/스포츠 경제 | 환경 | 치안/소방 | 동영상 인터뷰 | <속보> | 경기도 |
문화/스포츠
 전체
 문화일반
 공연/스포츠
  가장많이본뉴스
서정미 안양대
안양소방서 의용
국제라이온스협회
안양시, 24일
1607년 통신
보이스트롯 우승
새마을지도자박달
안양에서 추석연
국민건강보험공단
안양시자원봉사센
장현국 의장,
안양6동새마을부
안양시 안양4동
안양도시공사,
호계1동 사회단
제1회 한궁지도
안양시의회, 2
안양시의회 국민
“안양시 이웃사
안양시, 25일

뉴스홈 >기사보기
조명섭, 팬들과 수재민 돕기 앞장…3700만원 기부
팬클럽 회원들 십시일반 정성 모아
[2020-08-23 오후 5:33:07]

[사진] 아이오케이컴퍼니 TN엔터사업부 제공

트로트 가수 조명섭이 집중호우로 피해를 본 수재민들을 위한 성금을 기탁했다.

12일 조명섭은 자신의 공식 팬카페와 함께 모금한 3700만원을 희망브리지 전국재해구호협회에 전달했다. 희망브리지 전국재해구호협회는 최근 내린 집중호우로 피해를 입은 수재민을 돕고자 지난달 24일부터 ‘2020 수해 피해 긴급구호 캠페인을 진행하고 있다.

이번 기부는 집중호우로 피해를 입은 이웃들을 염려한 조명섭의 따뜻한 마음과 팬들의 정성이 하나로 모여 일사천리로 진행되었다는 후문이다.

조명섭과 팬카페 일동이 함께 낸 기부금은 최근 발생한 집중호우로 피해를 입은 지역의 이재민을 위한 구호물품 지원, 수해 피해 시설 복구 등에 사용될 예정이다.

김영화 기자

안양광역신문사(aknews0511@daum.net)

이성록 선한 영향력이 있는 조명섭 가수님 응원합니다 2020-08-26 23:47
플라워리 ' 전통가요지킴이가수,'가요계의 샛별, 별에서온 그대별,.등등, 인성도 좋은 가수, 앞으로 무궁한 발전있는 가수라 생각합니다
치유할수있는 의사가수가 꿈이랍니다 . 보기드믄 가수 ' 조명섭 가수를 응원 합니다 홧팅 !!~~
2020-08-26 17:40
이병숙 멋진청년 가수입니다 .
인성도 바르고. 전통가요도 잘 부르며. ~ 앞으로 가요계에 거장이 될 조명섭 가수 십니다.
2020-08-26 17:32
j-lj 훌륭한 조명섭 가수님 주위엔 훌륭한 그의 팬분들이 계십니다ㆍ대단하십니다
박수를 보내드립니다ㆍ
2020-08-26 00:13
이성록 조명섭 가수님의 노래에 반한 팬입니다
노래만 마음에 드는것이 아니고 인성도 올바릅니다
조명섭 가수님을 응원합니다
2020-08-25 23:19
사랑 조명섭 가수님은 이시대에 진정한
보물이십니다 수재민돕기에
참여하신 가수님 응원합니다
2020-08-25 17:03
황진이 조명섭 가수님은 인성도 반듯하시고 선행에 앞장서시는 훌륭한
가수님 응원합니다
2020-08-25 16:58
조명섭 가수님의 따뜻한 정성으로
수재민 돕기에 참여를 하셨네요!!
본받을점이 많은 조명섭 가수님
승승장구 하시길 바랍니다!!
2020-08-25 16:55
us6933 6278
조명섭 가수님의 노래로 많은
위로를 받고 있습니다 마음도
따뜻한 조명섭 가수님을 응원합니다
2020-08-25 16:45
us6933 8065 2020-08-25 16:39
오혜숙 시국이 어수선한데 이렇게 훈훈한 모범을 보여주신 조명섭 가수님과 팬분들께 감사하네요 2020-08-25 12:33
박용숫 평소 남을먼저 배려하고
사랑하고 응원을 아끼지않는 분답게
아직은 신인이라 어려운 형편에도
앞장서서 수재로 어려운분들 돕는데 앞장섰다는 훈훈한기사에 마음이 따듯해 집니다 조명섭 가수님 참
아름다운 청년입니다 많이 배웁니다
2020-08-25 02:42
서근순 조명섭 가수님 선행 뉴스 들으니까 너무 좋아요
이런 뉴스 더 많아졌음 좋겧어요
2020-08-25 01:42
달기 조명섭 가수님 노래로 마음의 위안을 얻고 있는데, 가수와 팬들이 마음을 모았네요. 팬들은 가수님을 닯아가는것 같아요 2020-08-24 21:28
새로운 기쁨 우리의 조명섭 가수님
팬들과 함께 선한 일을 하셨네요 노래도 인성도 최고 ! ! !
2020-08-24 21:20
가디나 이처럼 어려운시국에 조명섭 가수님
목소리로 위로받고 있습니다...

따뜻하고 아름다운 멋진 청년 이 있어
언제 나 행복합니다..

2020-08-24 20:40
SSJINPARK 조명섭 가수님을 알아보시고 기사화하신 (주) 안양광역신문사 관계자님께 감사드립니다!
지역신문으로서 조명섭 가수님의 행보에 관심갖고 취재해주신다는 건 독자로서 믿음이 가는 신문사라는 판단을 갖게 해 줍니다!
2020-08-24 20:11
JIN 어른으로서 어린 조명섭 가수님께 절로 고개가 숙여집니다.아니,본인은 얼마나 힘들겠어요.
코로나로 공연도 모두 취소되고&amp;#4514;힘들텐데 말입니다! 조명섭 의 선한 영향력이여 영원히 빛나길!!
2020-08-24 20:08
쌍동언니 아ㅡ!
뉴스에서 계속 정하고 있었는데ㅈ안양광역신문사에서도 특별히 기사화 해주시니 감사합니다!
정말이지 지금처럼 힘든 때는 없었습니다!
조명섭 가수님 안계셨었다면 이어찌 시름을
이겨낼 수 있었을까요!
2020-08-24 20:06
꽃님이 조명섭가수닝 !
노래도 잘하시고
인품도 반듯하고 마음도 온화 하시네요~
조명섭가수님 기부천사 되셨네요~
세상의 밝음으로 비추시니
힝든 시기에 등불이십니다~
감사드립니다!
2020-08-24 19:41
꽃님이 조명섭가수닝 !
노래도 잘하시고
인품도 반듯하고 마음도 온화 하시네요~
조명섭가수님 기부천사 되셨네요~
세상의 밝음으로 비추시니
힝든 시기에 등불이십니다~
감사드립니다!
2020-08-24 19:22
미세스퀀 조명섭가수님 실천형 가수님
정말 대단하십니다.
데뷰1년도 안된 신참가수가 대단합니다.
사랑실천 배워야할것같습니다.
2020-08-24 19:15
파니 조명섭 가수님과 팬들 모두 기부천사들~
너무 보기 좋아요
이런 소식은 널리 알려서 릴레이 이어지면 좋을 것 같아요
2020-08-24 17:58
이성록 선한 영향력있는 가수가 되겠다고 했는데 사실이네요
천상의 국보급 목소리에 선한 영향력까지 조명섭 가수님 최고 입니다
2020-08-24 17:31
진석 부족한사람끼리 서로돕고
살아가는 아름다운
좋은세상이되기를바라는
조명섭 가수의 철학을 실천하셨군요
2020-08-24 16:26
환희 노래는 물론인성도반듯한조명섭가수
어려운이웃을 위해 선행하셨네요
2020-08-24 16:19
머루랑 다래랑🍑 아직 일년도 안된 신인이 벌써 두번째 기부라니
그야말로 천사가수님 맞습니다.
평소 서로 돕고 사랑으로 하나되자는 조명섭 가수님의 꿈을 실현하고 계시군요. ~응원합니다♥~
2020-08-24 16:01
수여니 조명섭님 감사합니다ㆍ선한영향력 널리퍼지길 바랍니다ㆍ팬입니다 2020-08-24 16:00
루피너스 조명섭 가수는 사회의 귀감이 되고 있네요. 칭찬합니다. 2020-08-24 15:51
Soon55 조명섭님 선한일에 참여하시고 멋진노래를
선물하시는 멋진 아티스트 이십니다
훈훈한 소식 응원합니다
2020-08-24 15:31
송미숙 선한 영향력으로 함께의 힘을 보여 주시는 조명섭 가수님 대단하시네요. 2020-08-24 15:23
가을이 고급진 음색으로 노래를 불러주는 조명섭가수님 선한성품을 가지어 어려운 수재민 돕기를 동참하시어 기쁩니다 2020-08-24 15:21
김미성 조명섭 가수님 선한 영향력이 돋보입니다~
노래뿐만이 아니라 반듯한 성품까지 정말 이시대의 보물입니다
조명섭 가수님과 팬카페 사랑하고 응원합니다♡♡♡
2020-08-24 15:04
가을바라기 조명섭 가수님은 노래는 물론 독보적이지만
내면의 감성,인성도 아름다워 늘 존경합니다 이러한 가수님을 응원합니다
2020-08-24 14:56
hankmjks 가수님의 선한 영향력이 지구촌 끝까지 발휘될수있길 소망합니다 2020-08-24 14:43
딱따구리 선비같은 가수 ~~조명섭--
지금의 시대엔 보기 힘든 정말선비 같은 젊은이요 닮아야할. 자화상 이라 생각하며 존경하고 싶은가수입니다
2020-08-24 14:36
사랑비 조명섭 가수님노래도잘하지만 인성도훌륭하십니다 앞날에무궁한발전있기를바랍니다 2020-08-24 14:36
사랑비 조명섭 가수님노래도잘하지만 인성도훌륭하십니다 앞날에무궁한발전있기를바랍니다 2020-08-24 14:34
써니 조명섭 가수님의 선한 영향력이 더퍼져나가길 바랍니다ㆍ본인도 힘든 상황에서 나누는마음 칭찬합니다ㆍ 2020-08-24 14:29
베티 데이비스 수재민돕기에 동참해주신 조명섭 님 선한영향력에 감사합니다
많은 사람들이 위로받고 응원합니다
조명섭 님 앞날에도 좋은일 가득하시기릉바람니다
2020-08-24 14:02
별그대 조명섭 가수님 반듯한 인성 존경합니다 앞으로도 좋은 일 많이 하시리라 믿고 늘 응원합니다 2020-08-24 14:00
별그대 조명섭 가수님 반듯한 인성 존경합니다 앞으로도 좋은 일 많이 하시리라 믿고 늘 응원합니다 2020-08-24 14:00
코스모스 조명섭 가수님과 팬들의 선한 영향력에
감사드립니다 항상 응원합니다
2020-08-24 14:00
별자리 조명섭 가수님 노래 최고입니다
언제들어도 좋아요
늘 응원합니다
2020-08-24 13:55
새파랑 조명섭 가수님과 팬카페 민트가족들의 성원이 힘든 수해민들에게 조금이나마 힘이 되었으면합니다.
선한 영향력의 선두주자 울 가수님 멋져요.
2020-08-24 13:52
내사랑 내곁에 가수님의 선한 영향력 덕분에 우리팬들도 새삼 새로운 경험을 많이 합니다. 가수님께 감사드려요 2020-08-24 13:49
베쓰 우리 조명섭 가수님이 최고로 자랑스럽습니다.^^ 2020-08-24 13:43
임성숙 조명섭 가수님과 팬분들 감사합니다 신인가수 아직은 어려울텐데 어려움을 같이나누려는 평소의 생각대로 실행하시는군요~~모범적인 훌륭한 가수입니다 승승장구하시길 바랍니다 2020-08-24 13:40
박혜정 조명섭 가수님 감사합니다
항상건강하세요 응원합니다
2020-08-24 13:37
맑은하늘 조명섭 군이 우리를 노래로 치유해주더니
이런 훈훈한 일로 또 위로를 주네요
건강히 오래오래 우리 옆에서 좋은 노래 많이 불러주면 좋겠습니다~~
2020-08-24 13:34
카라 조명섭 가수님의 선한 영항력이 세상으로 흘러가 많은 분들에게 위로와 치료함을 줄 수 있길 바라며 응원합니다 2020-08-24 13:31
모싯잎향기 최고의 아트스트조명섭 가수님 께서 선한영형력으로 사랑을 베푸셨네요 감사합니다 가수님 건강하시고 좋은노래 많이많이 불러주세요 응원합니다사랑하고 응원합니다 2020-08-24 13:31
동화 조명섭 가수님 응원합니다 2020-08-24 13:31
동화 조명섭 가수님 응원합니다 2020-08-24 13:30
사랑초 천상의 목소리로 꿈과 사랑과 행복을 노래 하시는 조명섭 가수님 정말 멋지네요~~
조명섭 가수님 응원합니다~~!!
수해복구가 하루 빨리 이루어지기를 바랍니다.
2020-08-24 13:25
하늘 조명섭 가수님 노래 잘 하시는 줄은 알았지만...
마음씨도 정말 이쁘네요.
조명섭 가수님 승승장구 하시길 바랍니다.
2020-08-24 13:21
유초자 사랑과 평회를 추구하고 모든사람을 노래로치유하는 조명섭가수님 팬들과 함께 수재의연금도 하셨네요 노래를 들으면 마음이편안하고 위안이되고 더듣고싶은 마음입니다
좋은일많이하시고 승승장구하세요
2020-08-24 13:20
꼬꼬닥 수재민들의 건강과 빠른 일상으로의 복귀 응원합니다. 모두 어려운 시기에 조명섭과 팬들의 사려깊은 동행이 보기 좋아요~ 2020-08-24 13:19
모싯잎향기 조명섭 가수님 진정한 기부찬사맞습니다 가수님 앞날에 행운이 가득하길응원합니다 2020-08-24 13:19
us6933 5028 2020-08-24 13:19
파니 이렇게 좋은 소식은 자주 접하면 좋겠어요
조명섭 가수는 노래할때 웃는 선한 모습만큼이나 마음씨도 따뜻하네요
2020-08-24 13:18
에스더 전통가요 지킴이 조명섭 가수님의 팝송에 매료되어 그냥 빠졌습니다 2020-08-24 13:17
김경태 신인가수가 본인도 어려울텐데 선뜻
이웃사랑을 실천하였네요.노래도 매너도
최고입니다.조명섭 가수 응원합니다.
2020-08-24 13:16
해바라기 조명섭 가수님의 사랑 평화을 전하는 가수이네요
선한영향력을끼치는
조명섭가수 응원합니다
2020-08-24 13:14
쇠비름 노래만 잘하는줄 알았는데 마음씀씀이도 예쁘고 착하네요 그가수에 그팬 함께 선한일에 동참하신분들께 감사드립니다 2020-08-24 13:13
달아 조명섭 가수님 감사합니다
선한영향력 널리널리
퍼 날라주세요
사랑합니다
응원합니다
2020-08-24 13:13
선한영향력 널리널리
퍼 날라주세요
사랑합니다
응원합니다
2020-08-24 13:12
사라 조명섭 가수님과 팬들의 선한영향력이 온누리에 퍼져나가기를 응원합니다 2020-08-24 13:11
선한영향력 널리널리
퍼 날라주세요
사랑합니다
응원합니다
2020-08-24 13:11
우미정 좋아하는 조명섭 가수님 덕분에 저도 좋은 일에
동참하게 되어 행복합니다
배려 깊은 행동에 감사함을 전하며
저 또한 배려를 배웁니다
현모양처 선한영향력을 조명섭 가수님과팬들의 정성모아 수재재민들을 기부하는데매우 감동받았고 존경합니다 2020-08-24 13:11
보석 데뷔 일년도 안된 신인가수의 선한 영향력 정말 귀감이 되네요!
전통가요지킴이 조명섭 가수 언제나 좋은 노래 기대할게요.
박순희 조명섭 님의 선한 영향력을받은 이입니다
보물같은 가수이네요
응원합니다
2020-08-24 13:10
선한영향력 널리널리
퍼 날라주세요
사랑합니다
응원합니다
2020-08-24 13:10
선한영향력 널리널리
퍼 날라주세요
사랑합니다
응원합니다
2020-08-24 13:09
김수현 조명섭 가수 어려운시기에 선한영향력을
발휘하셨네요.노래도 매너도 최고네요
프랜지 요즘은 뉴스 접할때마다 마음이 무겁습니다
이렇게 훈훈한 뉴스는 마음까지도 따뜻하게 하네요
널리널리 전해주시기 바랍니다
조명섭 가수와 팬들 고맙습니다
현모양처 선한영향력을 조명섭 가수님과팬들의 정성모아 수재재민들을 기부하는데매우 감동받았고 존경합니다 2020-08-24 13:08
무이 국보급 보이스 조명섭 가수님께서 힘든 이웃을 위해 노력하시는 모습은 몰아지경에서 노래하시는 그 품격과 모습이 똑같아 보입니다.
조명섭 가수님은 분명히 아름다운 마음 만큼, 세계 음악계에 찬란히 아름답게 피어날 것입니다.
2020-08-24 13:08
응원 조명섭 가수 어린가순데 요즘 보기드문
모든게 갖춰진 준비된 가수더군요
1년도 안된 신인이 좋은 일했내요
2020-08-24 13:07
수연 조명섭 가수님 어려운 가정형편을 극복하고 독학으로 잊혀져 가는 옛노래를 되살리는 대단한 일을 한 모범적인 청년답게 어려운 이웃을 돕는 일에도 솔선하는 모습 본 받을 만하네요. 2020-08-24 13:05
이기화 조명섭 가수님 응원합니다
선행은 칭찬하고.
본받아서 나도 같은 마음으로
실천하도록 해야겠어요.
2020-08-24 13:03
파니 조명섭 가수는 신인인데도 중견가수 못지 않은 노래실력에 무대매너를 갖췄더군요
사회적 아픔까지 함께 하려는 젊은 가수 참으로 모범이 됩니다
2020-08-24 13:01
서근순 조명섭 가수와 팬들의 선한 행동에 박수를 보냅니다
요즘 같은 시기에 훈훈한 소식이네요
2020-08-24 12:45
프랜지파니 젊은 가수가 다른 사람의 어려움을 알고 좋은 일에 선뜻 나서다니 조명섭 가수 노래만 잘하는게 아니라 인성도 훌륭하네요 2020-08-24 12:42
내용   
스팸방지    ※ 빨간 상자 안에 있는 문자(영문 대소문자 구분)를 입력하세요!
        이름       비밀번호    

최근기사
안양시의회, GTX-C노선 인덕원 정
2020 제2기 평화통일 리더십 아카
최우규 안양시의원 “구 서이면사무소
안양시, 보건용마스크 83만매 저소득
안양시, 아버지를 위한 ‘프렌디 성교
GTX-C노선 인덕원 정차 염원 릴레
최대호 안양시장, 코로나19 검체요원
안양시, 취약가정에 찾아가는 홈케어
안양시, 소상공인 새희망자금 2차 접
안양시 민선7기 공약, 생태놀이터 조
동영상뉴스
안철수 후보 26일 강원도 춘천 방문
청와대 비서실장, 당 대표 역임한 기
문재인 후보 “대한민국이 선택할 통합
감동뉴스
안양과천 역대 교육장 초청 간담회 개
“119구급대 산모 ․ 갓
안양시, 명품시정 다시 한번 입증
깜짝뉴스
안양시 60대 남성 1명 메르스 확진
의왕서, 도로 펜스 절취 피의자 검거
의왕 다산왕, 두쌍둥이에 이어 세쌍둥

경기도 안양시 만안구 안양로 110 802호 | Tel 031-386-8010 | Fax 031-388-5157